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Registros recuperados : 11 | |
9. | | CAMPERO, C.; ODRIOZOLA, E.; CIPOLLA, A.; ODEON, A.; MOREIRA, A.; BRETSCHNEIDER, G.; ODRIOZOLA, H. Etiología del aborto y mortalidad perinatal en bovinos, en el sudeste de la Provincia de Buenos Aires en 1996 ln: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 25.; Congreso Latinoamericano, 9., 1997, Paysandú, Uruguay Trabajos presentados. Paysandú (Uruguay): Centro Médico Veterinario de Paysandú, 1997. P, p. 11-13Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
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10. | | ODRIOZOLA, E.R.; DORSCH, M.A.; CAFFARENA, D.; MOREIRA, A.R.; FERNÁNDEZ, E.L.; MORRELL, E.L.; CANTÓN, G.J. Systemic granulomatous disease in dairy cattle from Argentina. Brazilian Journal of Veterinary Pathology, March 2019, Volume 12, Issue 1, Pages 19-23. [OPEN ACCESS].Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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11. | | LOUGE URIARTE, E.; GONZÁLEZ PASAYO, R.; MASSÓ, M.; CARRERA PAÉZ, L.; DOMÍNGUEZ MONCLA, M.; DONIS, N.; MALENA, R.; MÉNDEZ, A.; MORRELL, E.; GIANNITTI, F.; ARMENDANO, J.I.; FAVERIN, C.; CENTRÓN, D.; PARREÑO, V.; ODEÓN, A.C.; QUIROGA, M.P.; MOREIRA, A.R. Molecular characterization of multidrug-resistant Escherichia coli of the phylogroups A and C in dairy calves with meningitis and septicemia. Microbial Pathogenesis, 2022, Volume 163, Article number 105378. doi: https://doi.org/10.1016/j.micpath.2021.105378 Article history: Received 8 October 2021; Received in revised form 21 December 2021; Accepted 28 December 2021; Available online 1 January 2022.
Corresponding authors: Louge Uriarte, E.L.; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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Registros recuperados : 11 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
10/04/2017 |
Tipo de producción científica : |
Serie Técnica |
Autor : |
MOREIRA, A.; GARCIA, C. |
Afiliación : |
AELITA MOREIRA VIÑAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLAUDIO CESAR GARCIA GALLARRETA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Evaluación de impacto ambiental en la cadena de tomate industria. |
Fecha de publicación : |
2012 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2012. |
Páginas : |
32 p. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 194) |
ISBN : |
978-9974-38-338-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El cultivo de tomate (Solanum lycopersicum) es el segundo más importante a nivel nacional después del cultivo de papa, considerando el volumen y el valor bruto de producción.
La producción anual se encuentra aproximadamente en 46.000 toneladas (t) en una superficie de 800 hectáreas (ha) de cultivos bajo diferentes sistemas de producción, a campo
y protegido. Del volumen total de tomate producido, el 20% se destina a la industria, abasteciendo entre el 20-25% del consumo de tomate industrializado. El consumo de productos
industrializados de tomate a nivel nacional está entre 30 y 40 mil toneladas anuales. Los principales productos industriales de la producción local son el tomate triturado y la
pulpa tamizada. Actualmente el tomate para industria integra la fase agrícola en una cadena agroindustrial, organizada en planes anuales de producción con estímulos y pre-financiación por parte del MGAP. También, a través de la Dirección General de la Granja (DIGEGRA) se ha constituido una Mesa de Tomate para Industria en la cual participan varias instituciones, delegados de productores y la industria. En este ámbito se definen líneas de trabajo para apoyar la cadena agroindustrial del tomate. El presente documento aporta elementos para una visión sistémica de la producción y sus eventuales impactos sobre el ambiente. |
Palabras claves : |
SISTEMA AMBITEC-AGRO; TOMATE INDUSTRIA. |
Thesagro : |
IMPACTO AMBIENTAL; SOLANUM LYCOPERSICUM; TOMATE. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2539/1/18429120712155614.pdf
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Marc : |
LEADER 01958nam a2200229 a 4500 001 1003531 005 2017-04-10 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-338-8 022 $a1688-9266 100 1 $aMOREIRA, A. 245 $aEvaluación de impacto ambiental en la cadena de tomate industria. 260 $aMontevideo (UY): INIA$c2012 300 $a32 p. 490 $a(INIA Serie Técnica; 194) 520 $aEl cultivo de tomate (Solanum lycopersicum) es el segundo más importante a nivel nacional después del cultivo de papa, considerando el volumen y el valor bruto de producción. La producción anual se encuentra aproximadamente en 46.000 toneladas (t) en una superficie de 800 hectáreas (ha) de cultivos bajo diferentes sistemas de producción, a campo y protegido. Del volumen total de tomate producido, el 20% se destina a la industria, abasteciendo entre el 20-25% del consumo de tomate industrializado. El consumo de productos industrializados de tomate a nivel nacional está entre 30 y 40 mil toneladas anuales. Los principales productos industriales de la producción local son el tomate triturado y la pulpa tamizada. Actualmente el tomate para industria integra la fase agrícola en una cadena agroindustrial, organizada en planes anuales de producción con estímulos y pre-financiación por parte del MGAP. También, a través de la Dirección General de la Granja (DIGEGRA) se ha constituido una Mesa de Tomate para Industria en la cual participan varias instituciones, delegados de productores y la industria. En este ámbito se definen líneas de trabajo para apoyar la cadena agroindustrial del tomate. El presente documento aporta elementos para una visión sistémica de la producción y sus eventuales impactos sobre el ambiente. 650 $aIMPACTO AMBIENTAL 650 $aSOLANUM LYCOPERSICUM 650 $aTOMATE 653 $aSISTEMA AMBITEC-AGRO 653 $aTOMATE INDUSTRIA 700 1 $aGARCIA, C.
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